妙手生花 一绽芳华|交通管理系郭雅萌形象礼仪技能大师工作室走进中国东方航空

发布者: [发表时间]:2024-01-06 [来源]: [浏览次数]:

近日,交通管理系郭雅萌形象礼仪技能大师工作室学生团队受中国东方航空江西分公司贵宾厅邀请,为丰富东方航空贵宾室的旅客的旅程,开展了一场别开生面的非遗传承手工活动。

49E87

活动伊始,工作人员先将铜丝、染料等材料准备到位。随后工作人员带领游客们根据图纸制作好铜丝骨架,将其上色、固定、缠绕丝绒,使得绒花更加色泽均匀,最后对绒花进行修剪整理,去掉多余的丝绒,使绒花更加自然美观。

53312

旅客们在工作人员的演示下一步步学习绒花制作步骤,遇到难点及时提问。从起初的无从下手,到互相交流制作技巧和经验,很快一支支独具特色的绒花就完成了,大家脸上都露出开心的笑容。

43456

2A614

绒花,又称宫花、喜花,其产生与发展伴随着许多美好传说。绒花用丝绣编织,工艺精美,不仅外观雍容华丽,还谐音“荣华”,寓意吉祥富贵。绒花艺术作为一种独特的传统手工艺,在美育教育中也具有重要意义。通过绒花制作,可以让旅客学习到艺术造型、色彩搭配等技巧,在制作过程中培养对美的感知能力和审美情感。这次有益有趣的活动,激发了旅客对中国传统美文化的热爱,感受到了空中之旅绽放的芳华。