弘扬红色文化,传承红色基因——梅岭薪火公益第三届红色故事讲解大赛暨第四届团长受聘仪式圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉”重要讲话精神,进一步重温革命历史,传承红色文化,弘扬红色精神,12月18日,江西青年职业学院梅岭薪火公益志愿讲解团在学术报告厅举办了第三届“讲述革命故事,寻找红色之旅”红色故事讲解大赛暨第四届团长受聘仪式。

15EE6

首先,出席本次活动的有交通管理系学工就业办主任程博文老师、交通管理系团总支书记吴森老师、专职辅导员陈赟老师、吴昆老师、余艳芳老师、曾繁彪老师。

本次比赛打分采用百分制,由现场的各位评委进行现场打分,选手最终成绩去掉一个最高分和最低分取其平均分,最终奖项设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,及优胜奖若干名。

第二,比赛现场,参赛者们各展风采,紧紧围绕主题,声情并茂地将英烈故事娓娓道来,生动形象地讲述了方志敏、刘胡兰、陈延年、邱少云、赵一曼等革命先烈的红色故事,传播红色文化,讲解红色精神。选手们以充沛的激情和引人入胜的旋律,让观众身临其境,让感人的英雄形象更加真实、丰富、饱满。

赛后,陈赟老师为讲解员们的精彩表现作出点评,肯定了各位选手的优异表现,并给予了专业化、针对性的建议。

11CA3

最终,各位评委老师秉承公平、公正的原则,严格以评分标准为依据,现场打分,仔细核算,评选出了本次讲好红色故事大赛的一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,随后由评委老师上台为获奖人员颁奖。

徐璐平

李露、曾周艳

胡露丹、倪雨珊、梁苏琴

1033E

优胜奖

陆怡、邹雅玲、曹萍、汤子俊

1509E

展望未来,任重而道远,充满责任感和荣誉感的新一届讲解团干部将各尽其能,使工作可以更好的进行。2023-2024年度讲解团干部受聘大会特此召开。

首先,由程博文老师为受聘仪式致辞,“梅岭薪火公益志愿讲解团一直以来都承担着传承和弘扬红色文化的使命,你们在各项讲解工作中表现出了专业素养和无私奉献的精神。你们以真挚的情感和生动的语言,为更多的人传递着红色文化的内涵和精髓,让更多的人了解和感受到红色文化的魅力。希望你们能够以更加饱满的热情和更加积极的态度,为传承和弘扬红色文化贡献自己的力量”

2841F

第二,授旗仪式开始,勇接时代接力棒,争做青院好青年,回望过去将近一年半的工作,印证着各位学长学姐们成长的足印,沉淀下来许多宝贵的经验,展望未来,接下来的工作任重道远,希望新成员能满载对工作的热情,以积极向上的态度,做好接下来的传承工作。

1AB3B

第三,第四届团长曾周艳上台发言“时光荏苒,白驹过隙,每一次交接,都承载着期盼与责任,换届不是结束,而是一个新的开始,又多了一群可爱的人,为那份坚守义无反顾,从今日开始,我们将会接下接力棒,带着情怀,不忘初心,继续前行!”

107DF

第四,进行受聘仪式第四项:由程博文老师为讲解团成员曾周艳、倪雨珊、李露颁发聘书。

1AFA4

在比赛的最后,获奖成员、比赛成员、工作人员、和评委老师一起进行了合影留念,大家纷纷站在镜头前,笑容灿烂,展现出了团结,友爱和欢乐的氛围,这次合影不仅是对比赛圆满结束的见证,更是对所有参与者的肯定和鼓励。

2A27C

知之愈明,则行之愈笃。梅岭薪火公益志愿讲解团牢牢把握教育实践活动总要求,推动理论学习在潜移默化中入脑入心,红色故事讲解大赛在守正创新中继承弘扬传统文化,不断丰富发展红色文化新的时代内涵,使红色基因焕发出新时代的别样光芒。在未来的日子里,相信讲解团将继续传承从红色精神,为红色文化贡献更多的力量,也期待更多的同学们加入到这个大家庭中来,共同为红色文化的传承和弘扬贡献自己的力量。