致敬时代楷模传承榜样力量|交通管理系团总支组 织《我本是高山》观影活动

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

12月1日下午,交通管理系团总支组织开展了《我本是高山》观影活动。该片讲述了张桂梅以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。观看结束后,许多同学都为之动容,纷纷表达了内心的震撼与感动。

CF906

《我本是高山》是一部以张桂梅真实事迹为蓝本,深入挖掘其人生经历与价值观的传记电影。讲述了“燃灯校长”张桂梅克服重重困难和压力,坚守心中信念,选择与学生们并肩作战,勇攀高山。面对学生们遭遇挫折,张校长则用坚定不移的言语和行动鼓励学生们坚持下去,点燃他们内心的希望,希望他们为自己的人生争口气,最终立于“群山之巅”的故事。

观影过程中,张桂梅老师的事迹使学生们感动得热泪盈眶,不论是剧情的颠簸起伏还是饱满的人物形象的刻造,都被大家铭记于心,张老师对教师职业的敬畏,对教育事业的热忱,以及对学生成长的关爱,无一不让大家由衷敬佩,深受感动。华坪女子高级中学的誓词,“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩,藐视卑微的懦夫”,一句句铿锵有力的誓言感染着在场的每一个人!

45522

廖思滢谈到,张桂梅校长身患重病,但她依然坚持不懈地投身于山区教育事业。她的努力和坚持使我倍受鼓舞,让我坚信自己也可以同样勇敢的站在高山之巅追求自己的梦想。我本是高山,我们终将成为自己的高山!

占雅静讲述,影片中张桂梅老师教育学生的片段十分感人,令我潸然泪下。张桂梅老师是我们的榜样,影片中大山里的女孩们在恶劣的环境下依旧努力学习的毅力更令我印象深刻。这部电影让我认识到自身的力量和潜力是无限的,激励着我要成为一座高山,不屈不挠的追求自己的梦想和目标。