国旗下的讲话 | 青春逢盛世,奋斗正当时

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]:交通管理系 [浏览次数]:

10月16日清晨,交通管理系团总支举行主题为“青春逢盛世,奋斗正当时”的国旗下的讲话活动。辅导员曾繁彪以及交通管理系学生代表参加本次活动。

当第一缕朝阳照在青院,江西青年职业学院教官队带领师生举行庄严隆重的升旗仪式。

领诵同学徐艺蕾带领参加活动的同学们齐诵习近平主席在中国共产党第二十次全国代表大会上关于学习二十大永远跟党走奋进新征程的节选报告。

学生代表肖峪阳分享思想心得时说,青年犹如大地上茁壮成长的小树,青年强则国强,青年兴则国兴。我们更应该担起时代之责,挑起时代之担,让梦想种子长成繁茂大树!

辅导员代表曾繁彪老师做分享时说,新时代的接力棒已经传到我们手中,身为新时代共青团员,我们更应该牢记习近平总书记的教诲和嘱托,努力做好党的有力助手,为强国建设贡献自己的青春和力量。

“国旗下的讲话”是一堂面向师生的爱国主义教育公开课。我系积极响应,扎实开展,让系部师生通过升国旗、唱国歌,发表主题演讲等形式,充分表达爱国情感,让爱国主义精神在师生心中牢牢扎根,教育引导学生立志听党话、跟党走,坚定理想信念,牢记使命担当。