交通管理系团总支开展“观影固理想信念”主题观影活动

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]:交通管理系 [浏览次数]:

为加强交通管理系团总支成员的理想信念教育,激发爱国主义情怀,凝聚奋进力量,10月20日下午,交通管理系团总支开展了“观影固理想信念”主题观影活动。二十余名学生齐聚影院,观看影片《坚如磐石》,共赴一场初心不改、使命如磐的视觉盛宴。

《坚如磐石》是一部将背景设置在都市的犯罪片,以扫黑反腐为主题,立足当代都市犯罪领域,结合罪案、人性、官场等元素,聚焦新时代发展浪潮中的人性挣扎与公平正义,通过三幕式结构故事揭示黑社会腐蚀社会秩序的现象。

学生肖峪阳谈到,电影《坚如磐石》激励我要成为男主人公苏见明那样有勇气、智慧、责任、担当和正义的人。只有这样,我们才能在这个复杂多变的世界中,坚如磐石,毫不动摇。

学生聂嘉怡说,这部电影让我看到了黑暗中的光明,看到了困境中的出路,看到了危机中的机遇。提醒我们今后在面对现实生活的困难和挫折时,一定坚守理想信念,始终保持斗争精神,做一名忠诚、正义、勇敢的新时代好青年。