当前位置: 首页 >> 团学阵地 >> 学生活动 >> 正文

江西省餐厅服务大赛及2022年国赛动员大会

发布者: [发表时间]:2022-03-10 [来源]:交通管理系 [浏览次数]:

时光如水,生命如歌;嘉言路上见证着日夜拼搏,也记录着一群走在前列的时代新人“求真笃行,技高志远”的不懈追求。为提高学生的学习积极性,进一步促进学生专业技能的提高,3月8日下午3点,江西青年职业学院交通管理系于学术报告厅开展了2021年江西省餐厅服务大赛分享会暨2022年国赛动员大会。参加本次分享大会的有交通管理系副书记、副主任郭雅萌老师,交通管理系党支部副书记刘江海老师,交通管理系副教授黄旭老师,校企办公室丰雪老师,省赛参队获奖代表郭美玲在内的四位参赛选手以及2020、2021级酒店管理专业全体学生。

重视技能大赛是落实党中央和国务院对职业人才培养的要求,是进一步深化职业教育改革的需要,是培养高技能人才的重要途径。作为省优质高等职业院校,学校一直高度重视加强专业建设,认真落实各项职教政策,不断深化教育改革,坚持“立德树人,知行合一”的育人理念,以培养具备高素质技能型人才为根本任务,以增强学生的职业能力和专业技能为目标,实行校企合作、工学结合的人才培养模式,培养了一大批受欢迎的高技能人才。

交通管理系副书记、副主任郭雅萌老师在本次分享交流会上代表全系师生向获奖团队表示热烈的祝贺,同时也向辛勤耕耘在一线的指导老师们表示最真挚的敬意,她指出,技能大赛作为我国职业教育的一项重大举措,是各职业院校展示其教学成果的重要形式,已成为各级教育主管部门评价职业院校教学质量的重要标准。她强调大学生应该有目标、有理想,学会参与、全面发展。当今社会的竞争主要是人才的竞争,职业人才的核心竞争力就是专业技能和素养,技能大赛为我们参与未来的职业竞争提供了学习和检验的平台。学校坚持“以赛促学,以学促教”,不仅学生的专业技能和综合素质得到提高,教师的教学水平也进一步提升。学生们应该倍加珍惜国家对职业教育重视的机会,抓住提升和完善自我的机遇,汲取榜样的力量,走在时代的前列,成为技能技术的弄潮儿,聚焦星辰的光芒,在追求卓越的路上飞得更高、飞得更远。成为自己的骄傲,成为学校的自豪!

酒店管理指导老师丰雪老师向在场的同学介绍了一下技能大赛比赛内容,让大家了解到获奖背后不是某一个人的付出,而是整个团队的力量。专业获奖代表郭美玲在内的四位同学以自身参赛经历为例,从集训队选拔、集训历程、参赛获奖、比赛心得体会等方面作出技能大赛经验分享,感谢学校对技能大赛的高度重视,校企合作单位——江西鄱阳湖文化传播有限公司在后方的大力支持。鼓励在场的同学踊跃加入集训队,去到更高的平台取得更大的收获。

交通管理系党支部副书记刘江海老师对本次分享会做最后总结,对即将举办的2022年国赛做正式动员。刘江海老师在技能大赛上有着十二年的指导经验,让整个团队及队员都非常有信心能够在比赛场上斩获荣耀。大赛在即,刘老师对即将参加国赛的同学们提出了希望和要求,要求他们保持自信并在思想上高度重视国赛备赛,并要求同学们抛开杂念,积极投身到集训氛围中。同时他也鼓励学生们不要害怕自身的不足,只要肯花时间,肯动手实践,按照老师指定的制定的正确指导方针去践行,就有机会站上领奖台,成为自己的自豪。在场所有同学都备受鼓舞!

以本次经验分享会为契机,积极营造浓厚的向上氛围,进一步调动了专业学生参与竞赛的积极性,为选拔优秀技能竞赛选手打下了坚实基础。最后,预祝所有参赛选手能在国赛的舞台上绽放自我,取得优异成绩!