秋季学生会工作人员培训

发布者: [发表时间]:2021-10-11 [来源]:交通管理系 [浏览次数]:

学联是组织学生会广大成员积极开展各项活动的核心力量,在管理学生会中起着重要作用。为进一步加强学生会队伍建设,提高工作人员基础工作能力,促进交管系学生会工作的制度化、规范化。江西青年职业学院交通管理系学生会于2021年10月11日12:00在系会议室开展了学生会干部培训。

新学期到来,在我系吸纳了一批新生力量后,为我系带来了朝气和激情。一个干事的能力和综合素质是至关重要的,是老师的得力助手,是老师和学生的纽带和桥梁。由于新同学刚刚步入大学,对于大学的各种活动举办方式还在学习过程中,因此,一次针对新生学生会干部和干事的培训就显得尤其重要,特别是团队合作能力和创新思维能力方面需要强化培训。

此次培训规范了工作人员平时的行为准则,促进学生会工作的制度化、规范化,为学生会的基层建设及课外活动的开展奠定了基础。通过此次培训会,使各学生会干部更加深入地了解了学生会平常行为准则的重要性,干部们领会到作为新时代的青年,要自觉肩负起学生会的青春使命,认真执行行为准则,以更加昂扬的斗志、更加澎湃的激情发挥好模范带头作用,努力提升引领同学、组织同学、服务同学的能力。