当前位置: 首页 >> 团学阵地 >> 学生活动 >> 正文

【以舞战疫】交管系团总支文体部《武汉伢》

发布者: [发表时间]:2020-03-07 [来源]: [浏览次数]:

新型冠状病毒引起的肺炎席卷武汉,波及全国。无数的医务工作者一波又一波的奔向前线去战斗,交通管理系团总支文体部决定也用自己的方式为为奋战在一线的战士们声援。交管系文体部负责人黄煜同学在短时间内号召了几位文体部舞者各自在家中翻跳、编创、录制形体舞《武汉伢》。他们用肢体传递情感,用舞蹈向武汉传递一份份祝福,他们坚信乌云遮不住升起的太阳,病毒隔不断人间的爱,只要全国人民万众一心,疫情总会过去,春天必将到来,我们与你们同在。

 

舞者寄语

19轨二李欣怡

今年春节突发的疫情将全国人民的心紧紧连在了一起,我中华儿女手牵着手,共同面对这前所未有的挑战!

武汉这个美丽的城市,作为这次疫情中心,更是没有欢乐。只有医院里晚上还不关的灯火,挤满病房的高烧病人和无数坚守岗位,但是还有不能与家人团聚的医生。想起那这些逆行而上的前线工作人员,我心中充满了敬佩之意。

拍摄“武汉伢”这个舞蹈,我希望可以尽自己的一点绵薄之力!让我们一起为武汉加油,像那些前线工作者致敬!

我坚信:多难兴邦,乌云之后必见暖阳!

19中空 周洋琳

愿疫情早点结束 祝春天和好消息如约而至

爱和希望比病毒蔓延的更快,武汉莫慌,我们等你。

最美是浓烟,看不够的是人间,如期而至的春天,你好。

武汉加油,中国加油!春天一切都会好起来的。

19空乘 文雨琪

拍摄舞蹈武汉伢是我们为武汉加油的一种方式,向所有坚守岗位抗击疫情的一线人员致敬!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们一起把病毒战胜之后,再一起开始新的生活一定可以熬过去,你不要怕,我也不怕!“希望四月武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万人”愿疫情早日消散!武汉加油!中国加油!

19空乘 郭慧平

一听到要为武汉加油而需要去跳舞录视频,我特别激动,在跳武汉伢这个舞蹈的时候,虽然说在练习的时候以及录视频时会有一点难度,但是好在坚持下来了。同时我也向所有奋战防疫一线的医务工作者和工作人员致敬! 希望所有的朋友能够平安健康! 让我们齐心协力,早日赢得这场战役! 武汉加油!

19轨二蔡英杰

面对汹汹疫情,一群群医疗战士前赴后继。他们不畏风险,逆向而行,意志坚定却又心怀温情,没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,致敬迎难而上的白衣天使。“没有被禁锢的城,只有不离开的爱!”武汉,加油!中国,加油!抗击疫情,众志成城,胜利一定属于我们!

19轨道二班 张志伟

肺炎疫情来袭,大家应减少外出,加强防护, 黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,纵然千均压顶,看淡流言蜚语,我在家中为武汉的同胞们祈祷,

同时感谢奋战在一线的医护人员,请你们在护佑这座城市的同时保护好自己!向你们的无畏逆行致敬!湖北加油!武汉加油!

19轨二章子琪

疫情发生期间,一方有难,八方支援。无数白衣天使前赴后继,奔驰一线,只为托起生命的明天。拍摄“武汉伢”这个舞蹈是希望可以尽自己一点绵薄之力向白衣天使们致敬。我们用行动为武汉加油!风雨同心,我们安危与共。

希望疫情早日过去,我们能走,上街头繁花与共。“没有被禁锢的城,只有不离开的爱!”

武汉,加油!

19中轨一饶心愿

中华民族五千年,秉承中华精神延续至今多少大风大浪都闯过来了,这次同样会有惊无险。这注定是一场艰难的战“疫”,也是我们所有人共同的战“疫”。这些充满力量、直击人心的声音,将为历史留下特殊的记忆!众志成城抗疫情,向发出声音的他们致敬!感谢每一个平凡的人冲在最前线,武汉加油!!

没有华丽的舞服

没有绚烂的灯光

这是一次没有彩排的诉说

没有精美的妆面

没有绮丽的布景

我们能做的是

将我们的真心化作舞蹈语言

献给武汉

献给最可爱的人