当前位置: 首页 >> 团学阵地 >> 学生活动 >> 正文

人间四月天、静待学子归——交通管理系召开教职工新冠疫情知识和防控培训

发布者:喻涵 [发表时间]:2020-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2020年5月9日下午,江西青年职业学院党委副书记、院长郑炎明为江西青年职业学院交通管理系全体教师带来了一场专业而生动的疫情防控工作培训,郑院长不但丰富了广大教师的疫情知识,还就如何同时做好开学准备和疫情防控工作进行了全方位的指导。

培训主要围绕学生返校的工作方案、疫情防控期间学生管理暂行规定展开,强调四个分类,五个必要。分类做好暂不返校、暂缓返校、按时返校、返校隔离四类学生管理工作,务必做到少出门、多洗手、戴口罩、多通风、不聚集。郑院长还强调每日健康打卡报告制度的

重要性,并特别提及了“口罩不可沾水后重复使用”等生活防疫小细节,培训内容深入浅出,听课教师受益匪浅。

系党支部书记白凤鸣总结讲话时特别强调,此次培训格局站位高、操作性强,特别具有重要的现实指导意义。郑院长作为主要领导,一直在我校抗疫工作最前沿冲锋陷阵,体现了一个共产党员的担当与使命。此次防疫专题培训不仅传达了学院关于疫情防控的具体工作要求,也体现了学院对学生返校工作、对学生身体健康与生命安全的高度重视。我们将严格把控学生返校复学后的每个防疫环节,认真落实学院的各项工作要求,坚决打好校园疫情防控战,为学院争“一方净土”。