当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 校企合作 >> 正文

交通管理系领导老师到新力物业集团有限公司看望实习生

发布者: [发表时间]:2019-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为做好校外实习学生跟踪服务工作,全面了解学生在企业的实习情况,与企业洽谈更深度合作,2019年4月1日星期一上午,交通管理系主任袁向东、书记叶琪、交通管理系张迪、凌勇老师前往新力物业集团有限公司,考察组一行四人实地参观并考察了新力物业集团有限公司,看望我系应届实习生、往届毕业生生。

在新力物业集团有限公司人力总监易莉的陪同下,考察组先后参观了新力中心和新力洲悦两处地标项目。对企业文化、发展理念、培养机制、工作环境、员工素质等有了更为深入的了解。期间企业对我校实习学生的专业素养和业务能力给与了极大肯定。据统计,仅2019年入职新力的我院学生共计有50人。

随后,在邱璟和龚汉两位人事经理的陪同下,考察组领导老师前往新力洲悦实地考察学生实习情况。详细了解目前前沿企业人才需求状况与相关招聘政策,以对新的人才需求模式下学生的能力培养有正确的定位并作出相应调整,培养更多的对口型人才,同时,也邀请企业进校园,针对学生求职技巧、职业规划等方面的热门需求开展讲座活动。

最后,考察组一行专程看望了我校轨道空乘专业的毕业生:15级轨道班-李玲(现任职人事专员),15级轨道班-付周龙(现任职大堂管家),15级空乘班-刘梦菲(现任职培训主办),14级空乘班-廖辉凤(现任职培训主管),15级轨道班-郝能聪(现任职高端客服),15级空乘班-习美(现任职高端客服),16级轨道班-聂沁雯(现任职大堂管家)。了解他们在公司的工作、学习以及生活状况,以对学生的实习就业情况有更进一步的了解。

 

实习与就业问题事关所有毕业生的出路与发展,在目前高职校毕业生就业形势依旧严峻的现实情况下,未雨绸缪,多方拓路,提前准备,及早谋划,是解决学生就业问题的新思想、新出路。此次考察参观旨在了解学生实际实习就业情况,了解企业需求,结合现状做出相应调整,进一步提高人才培养质量,寻求校企合作新模式,为学生就业开辟新天地,新路径。(文字编辑:张迪 图片拍摄:张迪)