当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实训基地 >> 正文

交通管理系考察校企合作实训教学基地

发布者:刘江海 [发表时间]:2020-05-14 [来源]: [浏览次数]:

根据学校人才培养的总体部署,为彻落实学校提升学生专业技能的要求,扎实推进优质学院建设,深化校企合作,提高人才培养水平和就业质量,本着与企业深度融合的校企合作精神,5月13日,由交通管理系副主任李胜带队一行2人到北京爱思营地教育科技有限公司景德镇研学营地(景德镇皇窑研学基地)实地进行考察,该公司总经理鲁震宇和皇窑基地运营总监陈然等全程陪同。

此次考察主要了解了皇窑实践教学基地的教学设施、设备,学生住宿和饮食条件以及相关师资情况。

调研期间,双方就如何加强研学教育研究、提升学生服务管理技能、服务地方经济等议题进行了深入交流和沟通。一行深入景德镇皇窑研学基地车间及展厅,深入了解产品研发、生产、销售等各个环节,与公司负责人就深入加强校企合作,协同育人,推进高技能应用型人才培养,紧密合作落实学生实践教学、实习和就业等工作进行了交流并达成了共识。

李胜副主任指出,目前正值全面推进优质学院的建设,我校人才培养模式改革紧密结合企业实际,实行产教融合;专业群的建设,也将围绕企业和社会需要,体现服务地方经济发展的特性;“双师型”师资队伍建设更需要广大教师到企业中去,提高服务社会的能力,这也是我们深入开展“产教融合”,到企业实践基地开展实训教学的意义所在!