当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业介绍 >> 正文

江西青年职业学院交通管理系空中乘务专业介绍

发布者: [发表时间]:2017-05-31 [来源]: [浏览次数]:

一、专业介绍

江西青年职业学院空中乘务专业成立于2006年,我院率先在全省创办空中乘务专业专科,10年间,我院空乘教育积累了丰富的专业建设经验和成果,在业内处于领先水平,树立了良好的口碑和形象。本专业招生对象为高中毕业生,全日制三年,大专学历。现有毕业生500余人,在校生共273人。

我院自开始招生以来,考生报名踊跃,连续几年的成倍增长。近三年在办学中,我院根据市场需求和质量要求,我们贯彻“抓内涵、树品牌、铸特色”的发展思路,认真实施以“外语水平+艺术素养+专业技能”三结合方式,培养的学生综合素质高,就业灵活、广泛,所有毕业生都找到了比较理想的工作。

二、师资力量

郭雅萌,讲师,硕士。现任交通管理系空乘专业专职教师,城市轨道交通运营与管理专业负责人;中国航空运输协会乘务教员;环球风尚联盟签约讲师;江西省普通话水平测试员,曾任海南航空乘务长。

刘舒,江西青年职业学院形体礼仪老师,全国专业人才教育专业委员会委员,全国职业核心能力认证礼仪训练教师,全国高级礼仪培训师,中国民航运输协会空中乘务教员。主讲课程有三大类,分别是:礼仪类,形体类,服务类。主讲教材有《商务礼仪与形象塑造》等等。

三、专业前景

未来几十年里,我国作为人口大国,航空市场需求与发达国家比,还将处于快速增长期,民航机队规模、机场数量均将继续增加。未来若干年内,民航每年将新增飞机在150至200架左右。至2020年,我国将布局规划民用机场总数达244 个,其中新增机场97 个,民航机队总规模将超过2800架,成为美国以外的最大的航空市场。届时,我国将保证全国80%以上的县级行政单元能够在地面交通100公里或1.5 小时车程内享受到航空服务,所服务区域的人口数量占全国总人口的82%,国内生产总值(GDP)占全国总量的96%,为全面建设小康社会和构建和谐社会发挥更为积极的作用,我国民航业真正迎来了行业发展的黄金时代。