爱暖冬日|困难生走访(四)

发布者: [发表时间]:2024-01-28 [来源]: [浏览次数]:

为精准落实国家资助政策,进一步做实做细学生资助育人工作,切实把学生资助育人工作做到家长和学生的心坎里,2024年1月16日,交通管理系党总支副书记刘江海、学工办主任程博文、专职辅导员余艳芳组成家访小组走访慰问贫困学生家庭,实地了解贫困学生的生活状况,为他们送去了关怀和慰问。

实地走访过程中,刘江海书记与家长倾心交谈,充分了解了学生的家庭情况、经济来源及目前存在的困难,向家长反馈学生的学业情况和在校表现,并为他们送上了慰问金和慰问品。同时向学生家长宣传、介绍了国家和学校的各项资助政策,勉励学生胸怀梦想、不畏困苦,努力学好专业知识,以实际行动感恩国家、学校、家庭,回馈社会。走访最后,学生和家长纷纷对学院和系部表示感谢和祝愿,感恩有党的好政策,感谢系领导和老师对学生的帮助和关心,祝愿学校未来发展越来越好。

此次贫困生走访慰问活动体现了系部对家庭困难学生的关心,使学生及其家庭感受到来自学校的温暖,增强了家校育人合力。通过与学生、家长面对面的交流,拉近了学校与家长、学生之间的距离,进一步将“对学生好,为学生好,学生真的好”的育人理念落到实处,让资助工作有温度、有深度、有情怀。