爱暖冬日,困难生走访(三)

发布者: [发表时间]:2024-01-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实国家资助政策,切实推进精准资助工作,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,2024年1月17日,交通管理系余洪主任带领23级焊接3班辅导员蒋盼盼老师及班主任熊颖老师,一同前往丰城洛市镇进行寒假家庭经济困难学生走访,以实际行动落实国家,地方和学校的资助政策,落细学校“为学生好”的育人理念,为家庭经济困难学生送去温暖与关爱。

在走访期间,余洪主任及两位老师与学生家长进行了亲切交谈,详细的介绍了国家和学校资助帮扶政策以及学生在学校的学习及生活情况。通过交谈也充分的了解了学生家庭情况,鼓励学生在逆境中保持坚强,不畏惧,不退缩,争做新时代好青年。余洪主任积极解答家长及学生对焊接专业未来就业的困惑,指出智能焊接技术就业前景较好,但更重要的是保持吃苦耐劳的精神,鼓励学生提前做好职业规划,把技术学扎实的同时也需要锻炼情商和表达能力,更有助于今后在就业中脱颖而出。

最后家长及学生表达了对学校关怀和系部走访的感谢,感受到了学校领导和老师的暖暖温情。通过走访经济困难学生,增进了家校沟通,体现了家校共育,共促学生成长成才。