爱暖冬日|困难生走访(二)

发布者: [发表时间]:2024-01-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实推进精准资助工作,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,2024年1月17日,交通管理系李胜主任、2023级轨道转段4班专职辅导员吴昆老师等一行一同前往九江市中医院走访慰问家庭经济困难学生,为学生送去冬日的温暖。

由于被走访学生前几天不慎摔跤,导致锁骨骨折,目前在院治疗,李胜主任和吴昆老师一行特地来到学生住院的九江市中医医院进行走访慰问。

在走访过程中,李胜主任和学生及家长进行了亲切交流,了解学生家庭情况及经济、学业方面的困难,也向家长反馈了学生在校学习及生活状况,并详细介绍了国家、学校的资助政策。同时介绍了当前相关的就业政策及学校就业率情况,鼓励学生认真完成学业、学好技能。

最后,李胜主任询问了学生的病情和治疗进展,并给予了学生一些建议和鼓励,安慰学生不要有心理负担,在生活和学业方面有什么问题及时向辅导员、班主任或系领导反映,学校一定会以“为学生好”的育人理念,为学生提供人性化关怀。