当前位置: 首页 >> 实训信息 >> 正文

情暖心扉|学院领导赴苏州看望学习学生

发布者: [发表时间]:2019-09-18 [来源]: [浏览次数]:

9月18日,江西青年职业学院交通管理系党支部书记、主任白凤鸣老师,教务处副处长徐钟老师,蒋奕狄老师,前往苏州IVT视察同学们的生活与学习情况。

晚上8:30,系党支部书记、主任白凤鸣和教务处副处长徐钟和汇蓝教育总监陈晨老师,走访部分男女宿舍。系党支部书记、主任白凤鸣老师,教务处副处长徐钟老师,与同学们进行了交谈,询问他们的生活与学习的情况。在宿舍里,白书记与学生们亲切交谈,对于一些同学们的问题进行了一个较为深入的讲解。并查看了同学们宿舍的卫生情况,嘱咐同学们要保管好个人贵重财物、维护好宿舍卫生,共同营造安全、舒适、和谐的住宿环境。

19日上午,系党支部书记、主任白凤鸣老师,教务处副处长徐钟老师,蒋奕狄老师深入教室、实训室,了解教学情况。三位老师走进课堂,听了部分课程,检查教师授课、学生出勤及听课情况。课堂上,校领导聚精会神听取教师授课,认真记录课堂笔记。课间休息时,他们与授课教师和学生进行交流,了解学习感受,不时征询大家对学校教学的意见和建议。随后,学校方和企业方在会议室,就教学计划、教学内容、教学师资进行了深入交流。

20日上午,系党支部书记、主任白凤鸣老师,教务处副处长徐钟老师,蒋奕狄老师于学校内组织了部分班干开会。三位老师对这三日所了解到的情况进行了一个分析,对许多问题提出了较为合理的解决方案,并与同学们进行了思想上的交流,与同学们对于未来的生活与学习安排一起做了讨论并得到了合理科学的方案。班级是学校教育工作的基本单位,几十个来自不同家庭、不同学校的年龄相当、身心发展水平相近的学生编成的一个班级,没有班干通过大量的工作,团结友爱、有计划地组织、沟通和了解,就不能成为一个真正的集体。

此次走访,领导老师们的亲切给在外学习的青院学子带来了家的感觉。领导老师们也希望同学们发扬不怕苦不怕累的优良作风,以饱满的学习状态和昂扬的精神面貌,搞好学习做好工作,充分调整自己的内在知识结构,要自信、要相信自己在经过大学的历练后会有更加精彩的人生。