当前位置: 首页 >> 实训信息 >> 正文

旅游商务系轨道专业全体班级在华东交大学习一周

发布者: [发表时间]:2015-10-27 [来源]: [浏览次数]:

十月十九日上午,江西青年职业学院旅游商务系14级轨道专业全体学员,分班次陆续乘坐校车到华东交通大学北区。并在那里开始了我们一周在外学习的第一天。

在任课老师的激昂演讲下,我们开始了第一节的运输基础设备讲座。老师先用PPT为我们回顾复习了轨道概论的基础知识,并提醒我们,基础才是学习中最重要的根源。下午,老师放了地铁事故的视频,引出了信号控制的知识,并强调了信号控制的重要性。使在场的我们不约而同的感受到了交通秩序的重要性和精确性。紧接着,老师带领我们各个班级去参观了华东交通大学轨道交通学院的实验室,里面有很精致仿真的地铁车场线。老师也为我们清楚的讲解了它的运行流程和各个要点。我们还看到了道岔轨道电路模型和在道岔上施工防护的图表。大家都纷纷拍下照片来记录这个宝贵的学习素材。

最后,在完成了一天的课程之后,大家聚在一起,拍下了我们纪念的合照。

今天在学习过程中,现场气氛浓烈而又不失活泼,老师也经常和学生产生精彩的互动。前来听讲座的同学们纷纷表示,在听完任课老师的讲座后,对自己的专业有了更加深刻的认识与了解。

文字编辑/胡祯 图片编辑/吴青春