当前位置: 首页 >> 实训信息 >> 正文

09旅游管理专业校外实训

发布者: [发表时间]:2013-06-25 [来源]: [浏览次数]:

在我系领导组织下,5月27日、28日两天,09高职旅游管理专业21名学生在旅游教研室专业教师张凤、黄旭指导下,进行了婺源---景德镇两日导游员带团程序操作与服务质量管理的校外实训,并取得圆满成功。

整个实训过程:开行前说明会--交代出行准备项目和注意事项(5、11);景德镇-婺源踩线,每日写见习日志(5、27-28);实训结束后,学生撰写实训报告,并召开实训交流会(6、3),整个过程进行的井然有序。其中在踩线过程中,开始由旅行社专职导游员讲解完后,学生在车上进行了导游途中讲解及导游才艺技能的展示项目实训。后实地参观游览了中国瓷都—景德镇及中国最美丽的乡村—婺源,导游员进行了细致的景区景点讲解示范,并传授了旅游过程中六大要素(吃住行游购娱)在实际带团过程中如何操作及要注意的事项。

学生对此次实训的反馈相当不错,热情很高,组织纪律性很强,努力把课堂上学过的知识应用到实践中去。 当然,此次实训中,也存在了一些不足需要日后加强:如在进行校内实训时,场地和教具等设备设施有所局限,使实训效果受到一些影响;还有在现场模拟讲解时学生有些放不开,不敢当众讲话,这都需要在今后日常教学时加强。但总的来说经过此次实训,加强了学生对本专业的感性认识,让学生走出学校,接触实践领域,促使学生更加了解本专业,热爱本专业,提高了学习的主动性和积极性,提升了人才培养质量。

专职导游景点讲解

?