当前位置: 首页 >> 实训信息 >> 正文

前往上海地区进行专业考察活动

发布者: [发表时间]:2013-06-25 [来源]: [浏览次数]:

4月19日至23日,根据教学计划安排,我们受旅游商务系领导的委派,带领08级酒店管理班学生前往上海地区,考察当地几家知名的五星级酒店,学习交流人才培养需求和经验。此行主要考察了上海喜来登豪达太平洋大饭店、上海浦东香格里拉大酒店和上海南新雅华美达大酒店。我们得到了这些酒店领导及人力资源部相关工作人员的热情接待和大力帮助,举行了一系列的座谈和小型研讨会,围绕“如何办好酒店职业教育,如何安排好教学计划,如何突出自身特色”这个主题,就教学安排、课程设置、毕业实习等方面进行了充分的交流。经过五天紧张的行程,此次活动获得圆满成功。我们不仅较深入地了解了这些大型跨国酒店集团对专业人才的具体要求,还将我院酒店管理专业的情况作了介绍和宣传。我们相信,这次上海之行的考察成果,必将对我院旅游商务系酒店管理专业的进一步发展有所帮助。

现将此次专业考察的具体内容作如下汇报:

我们于4月19日晚乘列车从南昌出发,20日早晨到上海后,即投入工作。上午前往上海喜来登豪达太平洋大饭店,房务总监OWEN BAO热情接待了我们,并安排人力资源部相关工作人员与我们见面,在会议室举行交流座谈会。座谈会历时约一小时,培训经理向我们全面介绍了该酒店的相关情况,随后带领考察团队参观了酒店的几个主要公共区域。

21日上午九点,我们来到上海浦东香格里拉大酒店进行参观访问,并就酒店职业教育教学工作展开讨论。人力资源部韩经理参与了会谈,详细介绍了该酒店对员工的相关素质要求,带领考察团队参观了酒店的几个主要公共区域,并就其他省市职业院校酒店管理专业较好的办学理念和做法作了坦诚交流。下午,我们参观了世博园周边的酒店。

22日上午十点,我们参观了上海南新雅华美达大酒店,该酒店人力资源总监WATER热情接待了我们,WATER向我们介绍了酒店对人才的理解和要求,并就今后的需求趋势等话题谈了个人的看法,同时对我院酒店管理专业的发展提出了很好的建议。22日晚乘列车返回,23日早抵达南昌,结束考察。

此次上海之行,收获颇多。深入了解了沿海地区跨国酒店的人才需求状况和具体要求。进一步了解了职业教育与企业之间的密切关系。同时也宣传了我院的办学理念和形象,加强了彼此友谊,开拓办学思路。

旅游商务系 周伟 刘江海

2010年4月24日